Les repas aux Pays Baltes.
Bonjour à toutes et tous,
IL est intéressant de voir les différences dans nos manières de vivre d'un pays à l'autre, comment on prend les repas, etc.
Suite à mes 3 expériences aux Pays Baltes j'ai pu constater combien le petit déjeuner est important. Avec le café ou le thé, il y a de la viande, des tomates, du concombre, des crêpes, beurre, confiture, œufs, céréales, etc...
Le repas de midi est souvent décalé et parfois jusqu'à 15 heures et là suivant la tradition familiale celui ci peut être copieux ou moins. Lorsque j'étais avec Ruta et Steffen, un jour la dame qui s'occupait des fromages a préparé le repas. Les escalopes de porc était entourées dans une espèce d'omelette et cela avec des pommes de terre. L’après midi la digestion est dure et il faut s'accrocher pour ne pas s'endormir.
Le repas du soir peut être un peu le même.
Par contre ce qui est intéressant de remarquer et que contrairement à nous ou lorsque nous sommes invités, nous attendons que tout le monde soit assis, que la maîtresse de maison soit là pour commencer à manger. Ici, si vous attendez le top départ vous risquez d'avoir un plat vide lorsque votre tour arrivera. Il faut se servir sans attendre et cela est le plus difficile pour moi.